제 30기 엑스퍼트 코스 수강..
제 22기 리더스 코스 수강생 ..
[화이트? 레드?] 2013KWC 사..
[페북깜짝이벤트] 2013 KWC수..
2013 직장인 와인정복코스 수..
HOME ACADEMY 보르도와인아카데미 강사진
최 훈
경북대학교 사범대 졸업(1961)
연세대학교 경영대학원 졸업(경영학 석사)( 1967)
프랑스 호텔 경영학 이수(Certificat d'Hoteliere)(1969)
경기대학교 대학원 졸업(경영학 박사)(1993)
교통부 관광 국장, 수송 및 기획관리실장, 철도 청장 역임(1961~1993)
현 (주)자원평가연구원 대표이사, 보르도 와인아카데미 원장(2000.7~), 월간 Wine Review 발행인
현 경희사이버대학교 호텔경영학과 주류학 담당교수(2004.3~)
저서 : 관광자원론(1964), 호텔경영학(1971), 포도주 그 모든 것(1997), 철도산업의 혁명(1999),
와인과의 만남(2005), 프랑스 와인(2006), 남국의 와인(2006), 유럽의 와인(2008), 이탈리아 와인(2010), 미국캐나다와인(2011), 신세계와인(2013)
PIERRE MERRELIN (삐에르 메뜰랭)
보르도 CAFA 보르도 소믈리에 학교 강사역임
보르도 Castillon La Bataille 와인양조, 포도 수확 및 포도원 관리
보르도 네고시앙 Chateau de Cugnac 근무
유럽 와인산업 발전 계획 CAFA 보르도 소믈리에 학교 대표 조정자 역임
보르도 양조학협회 양조과정 수료
보르도 와인 클럽 전문가 시음과정 수료
보르도 CCI 상공회의소 산하 Institut de Promotion Commerciale des Vins et Spiritueux 학위
보르도 2대학 DUAD 와인양조학 학위
현, 경희대학교 와인 교수
이정은
동국대학교 국어국문학과 졸업
Italian Culinary Institute for foreigners 졸업
AIS(이탈리안 소믈리에 협회) 소믈리에
현, 월간 Wine Review 편집장 & 보르도와인아카데미 교육강사
강은영
영남대학교 졸업
Wine & Sprit Education Trust (영국) 디플로마 코스 수료
Confrairie International de St.Vincent Wine Experience certificate
Level 1 NVQ ine Hospitality - Food & Drink Service
현, 월간 와인리뷰 기자
현, 경동대학교 소믈리에 자격증 과정 강사
현, 보르도와인아카데미 엑스퍼트 코스 과정 강사
한성희
보르도와인아카데미 전문가 과정 8기 수료
Korea Wine Challenge 심사위원(1회~8회)
한국 생산성본부 '마케팅 관리사 76기' 수료
Wine & Dine [Aligote] 오픈 총괄 매니저
Italian Food & Wine [Aligote Kitchen] 오픈 총괄 매니저
현, Aligote 및 Aligote Kitchen 총괄 매니저
저서, '나를 돋보이게 하는 Wine의 모든 것' 공동저자
김희수
Korea Academy of Wines[보르도와인아카데미] 수료
Wine Bar & Shop 'Tour du Vin' 매니저
현, Wine Bar & Shop 'Tour du Vin' 총괄 매니저
현, Korea Wine Challenge 심사위원
현,경동대학교 소믈리에 자격증 과정 강사
현, Korea Academy of Wines 강사
최민아
성신여자대학교 식품영양학과 졸업
보르도 와인 아카데미 해외 와인 연수 영어통역
이태리 해외 무역공사(ICE) 초청 와인평가 경연대회(Banco d'Assagio del Vini Del Italia) 심사위원(2003)
대구인터불고 와인스쿨 교육강사
칠레 정부 초청 Catad'Or Wine Competition 공식 심사위원
전 월간 Wine Review 편집장(2003~2011.06), 보르도와인아카데미 교육강사
현, 월간 Wine Review 마케팅 홍보 총괄 이사
최정은
가톨릭 대학교 불어불문학과 학사 졸업(1999),
한국 외국어 대학교 통역 번역 대학원 한불과 졸업(2003)
보르도 와인학교(CIVB) 전문가 과정 수료
전, 보르도와인아카데미 와인투어 디렉터
전, Korea Wine Challenge 디렉터
전, IRE 마케팅 실장 및 교육팀장
김지수
한양대학교 불어불문학과 졸업(1997)
CAFA 소믈리에 정규과정 졸업
프랑스 국가 공인 MC-Sommelier
프랑스 파리 요리학교 꼬르동 블루(Corton Bleu) 디플롬
한불 합작 마케팅 컨설팅사 IMC-Teleperformance 컨설턴트
iMBC 경영기획실 전략기획팀
전, 보르도와인아카데미 교육팀장
강순필
하일브론 대학교 와인경영학과 (독일)
바인스베르크 국가와인연구소(바인스베르크/독일)
독일와인협회 현장실습(마인츠/ 독일)
독일 와인협회, 한국상공회의소 파견근무
독일 정부로부터 와인품질평가위원회 위원 위촉
현, (주)와인러버 대표이사, Gallery The Wine 대표
김윤희
한국 외국어대학교 불어과 졸업
보르도 법대 와인법률 마스터 석사 졸업 (보르도국립 4대학)
보르도대학 양조학 테크놀로지디쁠롬 수석졸업 (보르도국립 2대학 양조학과)
보르도대학 지리학과(포도밭 지리) 박사과정수료 (보르도국립 3대학 지리학과)
보르도 와인 축제 생떼밀리옹(Saint-Emilion) 대표 소믈리에
보르도 인문 과학 연구소(와인연구소) 연구원
현, 배재대학교 강사
최정은
보르도2대학 Dipl?me Universitaire d'Aptitude ? la D?gustation des vins(DUAD)
서울 프라자 호텔 근무
와인전문 수입회사 아간코리아 (주) 마케팅 팀장 근무
Chaeau Branaire-Ducru 실습
현, 크리스탈와인컬렉션 마케팅 팀장