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경험이 만든 맛, 검증을 거친 와인 EXPER


이동우 대표는 무모할지도 모르는 일을 대담하게 겪어냈다. 무작정 맛으로 소문난 집을 찾아가서 음식을 맛봤다. 많이 맛보는 만큼 많은 경험이 쌓인다는 생각으로 음식과 와인에 대해 배워갔다. 그렇게 쌓인 경험이 전문성을 만들었고, 그의 전문성을 익스퍼에서 마음껏 발휘하고 있다.



소믈리에와 셰프를 겸하는 이동우 대표

이동우 대표는 요식업에 관심을 갖게 된 후, 한 달에 한두 번씩 해외로 나가서 맛집을 찾았다. 월드베스트 50 레스토랑인 곳을 찾아가 음식을 먹고, 음료를 마시며 공부했다. 그리고 궁금한 점은 직접 물었다. 그곳의 매니저나 쉐프에게 자신을 소개한 후 음식에 대해 질문도 하며 자신만의 연구를 이어나갔다. 와인의 경우도 마찬가지다. 국내에서 열리는 시음회를 최대한 많이 방문했다. 많이 맛보는 만큼 많은 경험이 쌓인다는 생각으로 음식과 와인에 대해 배워갔다.



Exper, 경험으로 얻은 맛과 서비스를 제공하는 곳

마곡동에 위치한 익스퍼는 홀과 주방의 경계가 명확하지 않다. 열린 공간으로 설계해, 손님과 쉐프의 소통에 초점을 맞추었다. 음식을 먹으며 시간을 보낼 때 다른 것에 눈길을 빼앗기지 않도록 어둡게 공간을 꾸미기도 했다. 이렇게 섬세하게 꾸며진 공간처럼 섬세한 맛과 서비스를 제공한다  이동우 대표는 한 달에 한 번씩 메뉴를 새롭게 단장한다. 똑같은 메뉴와 주류만 제공되면 손님들에게 신선함을 줄 수 없다고 생각하기 때문이라고. 덕분에 계절과 어울리는 메뉴를 제공하고 있다



익스퍼는 와인을 고를 때 KWC를 적극적으로 참고하는 편이고, 메뉴에도 설명란에 수상내역을 기재해두었다. 그런 설명을 통해 손님들에게 흥미를 유발하기 위해서다. 실제로 설명을 기재한 이후로 주문량과 반응이 달라졌다고 한다. 수상력을 보고 와인을 고르는 손님이 꽤 많아서, 지난해 가을부터 메뉴판에 명시해 둔다고 전했다.


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